Academia15 noviembre 2021

Doble victoria de la Academia VCF en los derbis femeninos

El VCF Femenino B y el VCF Femenino C se impusieron en su visita al Levante Femenino B y C

Mismo escenario, misma hora, mismo rival… y mismo resultado final: victoria con celebración efusiva de forma conjunta de las jugadoras de los dos equipos. El VCF Femenino B y el VCF Femenino C se impusieron este domingo en el doble derbi ante el Levante Femenino que enfrentaba a los equipos de Primera Nacional y de Lliga Autonòmica Valenta.

VCF Femenino B, más líder

El VCF Femenino B se impuso por 1-2 en un encuentro en que el filial valencianista ponía a prueba su liderato en el Grupo VII de Primera Nacional ante un Levante Femenino B todavía invicto como local.

El encuentro se puso pronto de cara con un gol de Irune Cervera en acción a balón parado que ayudaba a afianzar al equipo tras haber desaprovechado previamente una pena máxima. Poco antes del descanso empató el Levante Femenino B, pero la reacción del VCF Femenino B fue fulgurante y en la acción posterior Elena Gil establecía el 1-2 definitivo sin que en la segunda parte se moviera el marcador con algunas intervenciones de mérito de la guardameta Nerea.

Tras esta victoria el VCF Femenino B es todavía más líder del Grupo VII de Primera Nacional con 9 victorias en los 9 partidos disputados, 27 puntos y una distancia de 9 puntos respecto del segundo clasificado.

VCF Femenino C, gran victoria

El VCF Femenino C por su parte obtuvo una gran victoria ante el Levante Femenino C imponiéndose por 0-2 en un parrido igualado en la primera mitad y que se definió en diez minutos en el inicio de la segunda parte en que de forma casi consecutiva Marta Mascarrell y Daniela Hellín anotaron los goles del VCF Femenino C que además pudo dejar nuevamente la portería a cero por quinta vez esta temporada.

Con esta victoria el VCF Femenino C se ubica en las posiciones de privilegio de la Liga Autonòmica Valenta, cuarto con 20 puntos en 10 jornadas, a seis de la primera plaza que ocupa el CD Atlético Aspe A que es precisamente el rival de este próximo fin de semana en el Municipal de Las Fuentes del equipo alicantino.